Espelkamper Reitertage 2020

Vorankündigung

Im nächsten Jahr findet unser allseits beliebtes Maiturnier vom   01. - 03. Mai 2020 statt. Wie einige von Euch sicherlich schon aus der Presse entnehmen konnten, planen wir, die Prüfungen teilweise auf unserem Außenplatz stattfinden zu lassen. Wir halten Euch an dieser Stelle ständig über unsere Pläne auf dem Laufenden.

Alle wichtigen Daten und Fakten zu den Turnierveranstaltungen im Jahr 2019 findet Ihr in den folgenden Anlagen.

Kleine Kreismeisterschaft 06. - 07. Juli 2019

Ausschreibung Kleine Kreismeisterschaft
genehm. Ausschreibung.pdf
Zeiteinteilung Kleine Kreismeisterschaft 2019
Zeiteinteilung 2019.pdf
Achtung - Zufahrtsbeschränkung
Zufahrtsbeschränkung 2019.pdf

Espelkamper Reitertage 03. - 05. Mai 2019

Ausschreibung Maiturnier 2019
Gen Ausschreibung Espelkamp 2019.pdf
Zeiteinteilung Espelkamper Reitertage 2019
Zeiteinteilung 2019.pdf

Allgemeine Infos zu unserem Frühjahrsturnier

Egal ob der Reiternachwuchs das erste Mal Turnierluft schnuppern möchte, fortgeschrittene Reiter ihren derzeitigen Leistungsstand überprüfen wollen oder ob der Sprung in eine höhere Prüfungsklasse gewagt werden soll - unser Turnier bietet für jedes Können und jeden Ausbildungsstand die richtige Prüfung an.

Der erste Turniertag steht in diesem Jahr ganz im Zeichen der Dressurreiter. Zu Beginn des Turniers bieten wird den Reitern zahlreiche Dressurprüfungen auf A / L Niveau an.

Am Samstag dürfen sich wieder alle Teilnehmer und Zuschauer auf das Highlight der Espelkamper Reitertage freuen. Wie bereits im letzten Jahr werden wir eine Dressurprüfung der Klasse M auf Kandare ausrichten und drücken in dieser Prüfung natürlich ganz besondern unserem Reiternachwuchs die Daumen.

Auch in dem abschließendem L-Springen erhofft sich der Verein wieder einige Platzierungen für seine Springreiter.

Der Turniersonntag wird ab diesem Jahr nun endgültig in Kinder-händen liegen und wird somit sicherlich zu einem Familientag für alle Pferdebegeisterten. Mit Einsteigerprüfungen wie der Jugendreiterprüfung soll den Nachwuchsreitern der Einstieg in den Turniersport so leicht und angenehm wie möglich gemacht werden. Natürlich darf auch der Teamsport bei solch einer Veranstaltung nicht fehlen. Mannschafts- oder Teamprüfungen sind ein fester Bestandteil unseres Turnierprogramms geworden.

Kleine Kreismeisterschaften 2019

Nach zweijähriger Pause wird die Kreismeisterschaft in diesem Jahr in der Leistungsklasse 0/7 + 6 erneut auf unserem Sommerturnier am ersten Juliwochenende ausgeritten.

Vom 06. - 07. Juli geht der Nachwuchs wieder in den Einzeldisziplinen Dressur und Springen an den Start und auch der Wettkampf um die Kreisjugendstandarte verspricht wieder spannende Prüfungen zum Mitfiebern.

1.Reit- und Fahrverein Espelkamp e.V.
Zum Kleihügel 6
32339 Espelkamp

© 1.Reit- und Fahrverein Espelkamp e.V.